首页 > 新闻频道 > 社区频道 > 社区 > 正文

【党建领航·三社联动·文明实践】天元区栗雨社区开展青少年剪纸系列活动

株洲新闻网1月19日讯(通讯员 袁玲玲)1月17日下午,天元区栗雨街道栗雨社区联合株洲市同心社会工作服务中心,在社区居委会开展青少年剪纸系列活动。自第一期活动开展以后,许多孩子和家长都表示剪纸活动很有趣,大家非常期待接下来的活动。

GetAttachment (13)

现场合影(方孟玲 摄)

活动前,已有不少孩子提前来到了活动场地,同心社工袁玲玲先教孩子们折纸青蛙,孩子们做的青蛙会跳远,还能翻跟斗。袁玲玲将教学视频发给了孩子的家长,让孩子们能够在家学习。

GetAttachment (14)

GetAttachment (15)

活动现场(方孟玲 摄)

活动上,袁玲玲指导孩子们剪雪花状的窗花,她告诉孩子们,最重要的步骤是“折”,只要把这一步学会了,就能举一反三,通过画出不同的形状就能剪出各种不同的窗花。孩子们学得很认真,身旁的家长也跟着学习。有两个孩子把窗花剪断了,有点着急,袁玲玲耐心地告诉孩子是哪个环节出了问题……孩子们掌握了这个步骤以后,开始画其他的形状,剪出不同的窗花,家长纷纷为孩子们的创新点赞,大家非常热情。

向阿姨的孙女才4岁,也参加了这次活动,因为年龄小学起来慢一些。向阿姨乐在其中,她表示,等自己学会了,回家慢慢教孙女。还有的家长表示,以后中老年人也可以参与这样的活动,非常有趣。

最后,大家拿着自己的作品合影留念。活动结束后,孩子和家长纷纷帮忙打扫卫生,大家团结协作,活动现场很快就恢复干净的模样了。

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158