首页 > 新闻频道 > 社区频道 > 社区 > 正文

【党建领航·三社联动·文明实践】天元区湘银社区举行“共筑中国梦 社区一家人”2020春节文艺晚会

株洲新闻网1月20日讯(见习记者 余思薇 图/廖威 )金猪辞旧岁,神鼠报新春。1月17日晚,天元区嵩山路街道湘银社区举行“共筑中国梦 社区一家人”2020年春节文艺晚会,居民们欢聚湘银小区钟楼广场,以欢歌劲舞、美妙琴乐尽情讴歌幸福生活。湘银社区大党委共建单位市残联、市交通运输局相关负责人参加活动,与居民共迎新春。

GetAttachment (23)

活动现场

湘银社区居委会主任刘迪强在致辞中表示,在天元区委、区政府和嵩山路街道党工委的正确领导下,去年社区的创建治理工作取得了优异的成绩。4月以来,社区“大党委”成员单位已有15个,共500多名在职党员参与社区志愿活动,累积捐赠资金约8万元,近1000人受益。通过与共建单位共促,共同携手开展“圆梦”系列活动,积极推进了湘银小区一期业委会选举、水改纠纷协调、阳光花园小区自治管理等社区问题的治理。“这些成绩凝聚着社区党员、志愿者和居民的辛勤汗水,今晚,就让我们以社区特有的方式,感谢大家一如既往的支持,祝大家新春快乐!”

GetAttachment

晚会节目精彩纷呈

在居民们的掌声中,精彩节目就此上演:天元区艺术协会的民乐队为大家带来了民乐合奏《花好月圆》《茉莉花》,优美又熟悉的旋律深深感染了观众们,引得一旁路过的居民连连驻足;京剧表演《故乡是北京》,带领观众领略中华国粹的魅力;小品《金字招牌》又唱又跳,表达了对株洲这座城市的美好祝愿,台下不断响起热烈的掌声;女声独唱《龙船调》,歌声清新甜美,当唱到“妹娃要过河哇,哪个来推我嘛”,台下的男女老少们纷纷接唱:“我就来推你嘛!”大家边唱边笑,现场欢乐又热闹。孩子们特别喜欢舞狮子、顶碗等杂技表演,他们兴奋地站在舞台前,当看着台上的少年们熟练地做出各种高难的动作,台下所有的观众都跟着屏气凝神,待他们完美地结束,全场瞬间爆发出热烈的掌声和欢呼声。最后,社区的欢歌恋舞艺术团为大家演唱了《我和我的祖国》,台下的观众们也大声跟唱起来,洪亮悠扬的歌声寄托着对美好未来的期盼和祝愿。

GetAttachment (24)

GetAttachment (25)

活动现场

虽然当晚天气十分寒冷,但前来观看节目的居民络绎不绝。晚会现场,蒲公英助残志愿者联合会进行新区志愿APP宣传和注册,并为居民们准备了对联、福字和红包,大家手拿新春福袋,一边欣赏节目,五彩的灯光映在他们的脸上,让笑容更加的灿烂。居民刘玉莲说:“晚会节目很好看,我特别喜欢杂技表演了,以前从来没这么近距离的看过杂技,希望社区以后多多举办活动,继续坚持晚会这个传统。”

湘银社区党总支书记易文其说,春晚活动一直是社区的传统,今年的晚会已是社区举办的第13个春晚了,被居民们亲切地称作“家门口的春晚”。她表示,社区春晚是一项惠民文化活动,希望通过晚会的方式,能丰富居民的文化生活,拉近社区邻里的关系,营造浓厚的节日氛围,让居民度过一个欢乐充实、喜庆祥和的春节。

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158