首页 > 新闻频道 > 社区频道 > 社区 > 正文

齐心抗“疫” 共建单位为桥北社区的“守护者”送来爱心餐

株洲新闻网2月11日讯(见习记者 余思薇 通讯员 彭培珍)“这是今天的午餐,辛苦你们了!”2月10日中午,天元区嵩山路街道桥北社区的工作人员刚刚结束了上午的值班工作,来到株洲市公共资源交易中心,领到了今天中午的爱心餐。

1

2

▲ 社区工作人员接过爱心餐。(通讯员供图)

桥北社区的工作人员和网格员从大年初三开始,便一直忙于社区的疫情防控工作,没有一天的休息时间。2月5日,市公共资源交易中心党委主动给社区送来了200只口罩,并“承包”了工作人员10天的午餐,每天15份。辖区里泰华二村的保洁员马师傅,白天负责清扫小区卫生,他的老伴因中风在医院治疗,家里没人做饭,于是大家将剩下的3份送给了他。

3

▲ 市公共资源交易中心党委给桥北社区送来了200只口罩。(通讯员供图)

桥北社区党总支书记彭培珍对市公共资源交易中心党委表达了感谢:“给我们送爱心餐已经非常感谢了,还给我们送了口罩,现在社区居民的物资特别紧张,真是帮我们解了燃眉之急。”另外,工作人员马姝也给社区捐了50个口罩,大家将捐赠的口罩提供给无物业小区的居民,以及没有口罩但急需出门的居民。

市公共资源交易中心党委书记杨泽民表示,新冠肺炎疫情的防控工作正处于非常关键的时期,社区的工作人员都在紧张地进行疫情防控工作,社区就是居民安全的最后防线,居民群众需要他们。“爱心餐是我们想要表达的一点心意,作为桥北社区的共建单位,我们希望能做一些力所能及的事,帮助到社区和居民,让桥北社区平安度过这场战‘疫’。”

桥北社区辖区内人口密集、流动性大且外来务工人员众多,疫情防控任务较为艰巨。目前社区已完成前期的摸底排查工作,接下来,社区会继续加强疫情防控宣传工作,对出入各小区人员进行登记;辖区内工业企业复工情况将严格上报街道办事处;辖区内除生活超市、药店外,建议其他服务类企业及沿街门店暂缓复工,以减少人员流动、降低疫情扩散的风险。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158