首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

荷塘区茨菇塘街道:一线抗疫 致敬老兵

株洲新闻网2月26日讯(通讯员 陈春花)荷塘区茨菇塘街道六零一社区是我市人口最多、居住密度最大的社区之一,常住人口2万余人。社区开展疫情防控工作以来,防疫值守的卡点多,人力不足,工作难度大。

GetAttachment (27)

GetAttachment (28)

老兵熊德学、马清俊防疫卡点值守(通讯员供图)

茨菇塘街道老兵之家负责人熊德学,今年已经72岁了。听说社区防疫工作任务繁重,他第一时间找到社区书记刘江岸:“书记,我是一个兵,也是一名志愿者。我愿意服从社区调度,加入卡点值守。”随后,他主动邀请了战友马清俊等8名老兵志愿者,不论晴雨,早八晚六,雷打不动地在社区各个小区卡点值守,询问、测温、登记,督促居民做好防护,引导大家少出门、不串门、不聚集,并为在家隔离的居民运送生活必需品等物资。小区居民纷纷为他们点赞:“老兵不老,保家卫国。有你们值守,我们小区一只苍蝇都飞不进来,太棒了!请你们也要多注意休息啊。”

GetAttachment (29)

郭海林在老兵的感召下加入志愿者队伍(通讯员供图)

抗疫工作持续一个月以来,这些老兵始终坚守岗位,没有一人中途退场。他们的行动还吸引了其他居民主动加入志愿者队伍,共同守护家园。郭海林便是其中一位。他说:“我是受老兵之家战友的感召加入防疫志愿者的。一天下来,站的时间很久,确实辛苦。但我觉得很值得,这段时间执勤的所见所闻,让我更加理解社区,理解基层干部。”

据了解,茨菇塘街道的老兵志愿者有近20人,他们之中年纪最大的72岁,最年轻的也有64岁了。年轻时,他们曾挥洒汗水,保卫国家。如今虽年事已高,但心中那份爱国的炙热之心却未曾冷却。老骥伏枥,志在千里,退伍老兵们用实际行动诠释着军人的素养。

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158