首页 > 新闻频道 > 社区频道 > 社区 > 正文

关心关爱重症患者 天元区香山社区抗击疫情在行动

株洲新闻网2月26日讯(通讯员 皮尤勇)在抗击疫情的特殊时期,为切实帮助天元区嵩山路街道香山社区的重症患者安全度过疫情,同时推进“党建领航·三社联动”香山社区生命绿洲-关爱重症患者联盟项目,香山社区与株洲市同心社会工作服务中心开展抗击疫情联合行动。

GetAttachment (30)

香山社区疫情防控工作会议现场

GetAttachment (31)

市老干部局为社区送来口罩、消毒液等防控物资

2月17日,香山社区召开疫情防控工作部署会,香山社区书记殷利君表示,在疫情防控工作中,需多多关注社区的重症患者等困难群众,保障其基本生活需求和防疫物资需要,关心关爱困难群众的心理变化。作为生命绿洲爱心认领单位,市老干部局安排防控工作队干部参与香山社区的防疫工作,对社区防控物资紧缺的情况一直挂心,期间多次为社区送来牛奶、方便面等慰问物资,并向社区捐赠了300个口罩和300斤84消毒液。

GetAttachment (32)

同心社工为社区的困难群众送上口罩和酒精

GetAttachment (33)

社区工作人员和同心社工在线上帮助和关爱重症患者

特殊时期,香山社区工作人员在做好疫情防控工作的同时,还通过电话和微信关心关爱重症患者等困难群众,了解他们在抗疫期间遇到的困难和心理感受,同心社工还为重症患者送上了爱心口罩和酒精,保障出行防护物资。

香山社区在这次抗击疫情联合行动中拿出了联防联控、群防群治的“硬”举措,并始终践行关爱重症患者、帮扶困难群众的“暖”行动。在这“接地气、心贴心”的一系列举措下,社区的困难群众收获了满满的安全感和幸福感。

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158