首页 > 新闻频道 > 社区频道 > 社区 > 正文

纸短情长,一封来自困难独居老人的感谢信

株洲新闻网2月28日讯(通讯员 陈春花)“我要感谢党和政府,感谢社区刘书记、李主任上门慰问。天下好心人多,志愿者们每个星期都来看望我,还给我送了许多慰问物资。”近日,荷塘区茨菇塘街道办事处的工作人员收到一封手写感谢信,字句真切、发自肺腑,感激之情溢于言表。

GetAttachment (9)

袁奶奶几经修改后的感谢信

写信的是茨菇塘街道601社区的独居老人袁奶奶。袁奶奶今年81岁了,命运多舛,空巢独居多年,无退休工资,无收入来源,还患有高血压等老年疾病。2017年的一个意外摔伤,让她的生活起居更加艰难。街道民政办和社区的同志一直关心她的生活,为她申请了低保,在生活上也长期关照、慰问她。

幸福荷塘工作开展以来,袁奶奶成为了银铃伴项目的服务对象,小茨微檬志愿者们每周至少2次的探访和陪伴,让她低矮的房间拥有了越来越多的笑声。这次疫情防控,志愿者们经常打电话问候她,考虑到她出行不便,给她送了口罩,还经常给她带来米油蔬菜。这些都让袁奶奶觉得特别温暖。

送来感谢信的时候,袁奶奶说:“我写了很多封感谢信,改了又改,写了一遍又一遍,总觉得表达得还不够。我感谢街道民政办的同志,感谢社区刘书记、李主任,感谢志愿者,我心里有一千个一万个感谢。我的老年生活,全搭帮了党和政府的好政策,不知道怎么表达……”

据悉,茨菇塘街道有近300户空巢、单亲、失独、残疾等特殊困难家庭纳入了三社联动·城乡帮困项目,以政府购买服务方式为他们提供问候、陪伴、诊疗、救护、代办等全方位服务,特别是在防疫期间,对特殊困难群众的关心、关怀从未间断、从不打折,建立了干部群众间深厚的鱼水情。

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158