首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

农行株洲分行为防疫定点医院输送“粮草”,共同战“疫”

株洲新闻网3月1日讯(通讯员 李春阳 倪佳 肖瑛)近日,农行株洲分行相继为株洲市新冠肺炎定点救治医院株洲市二医院和渌口区人民医院发放防疫专项贷款4000万元,支持医院采购药品、医疗器械等防疫物资。

株洲市二医院和渌口区人民医院都是株洲地区新冠肺炎医疗救治定点单位,担负着防疫抗疫重要职责。在了解到医院需要采购防护医疗物资后,农行株洲分行立即提供了金融支持方案,并遵循特事特办、急事急办的原则,第一时间开辟“绿色通道”,组建专业团队上门对接,简化业务流程,优先审查审批,短时间内为两所医院提供授信6000万元,并为所有抗疫医护人员免费送上人身保险。

自疫情发生后,农行株洲分行不断优化服务,为抗疫主战场上的全市各家医院提供授信额4.2亿元,预留专项信贷规模。同时还为抗疫战场上的“毛细血管”提供军需供给,为全市85家医疗器械、药品零售商提供资金支持,助力全市打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158