首页 > 专题频道 > 专题2020 > 抗击疫情在株洲 > 部署举措 > 正文

外贸企业可获参展、物流等补贴

株洲日报记者 刘芳 通讯员/谭茜君

如何为外贸企业复工复产保驾护航?如何应对疫情带来的外贸冲击?3月10日,市商务和粮食局副局长黄克琦接听企业服务专线,为企业答疑。

“如果没有疫情,每年一季度都是企业参展,找客户、下订单的黄金时候。”一家外贸企业负责人说,“受疫情影响,展会都取消了,下半年的订单也悬了,这可该怎么办?”

黄克琦介绍,对此问题,市商务和粮食局将调整参加境内外展会计划,增加下半年参展数量,争取将我市企业参加的国际展会纳入省重点展会目录,适当补贴参展企业的人员费用。

同时,该局还鼓励外贸企业加强线上营销推广,对企业入驻第三方电子商务平台开展网络营销的服务费和推广费给予适当补贴,对提供跨境电商培训、运营指导,带动全市相关产业通过跨境电商销售海外的跨境电商支持服务企业,予以适当支持。

此外,疫情对进出口通道也有一定影响。黄克琦说,我市也将争取在物流方面给予适当补贴。

目前,我市针对疫情防控重点企业出台了一系列金融扶持政策。市商务和粮食局正在梳理外贸企业融资和贷款需求,将举办一场银企对接会,对接相关银行,提供需要融资贷款支持的重点优质企业名单,争取金融信贷支持。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158