首页 > 专题频道 > 专题2020 > 抗击疫情在株洲 > 部署举措 > 正文

曝光!株洲市市场监管局发布第12期违法案件通报

株洲新闻网3月11日讯(记者 陈彦圻 通讯员 谭春艳)新冠肺炎疫情发生以来,全市市场监管系统紧盯疫情防控物品,以高压态势强化监管,对违法行为严厉打击。前期,株洲市市场监督管理局已对外发布11期共53起违法案例信息,现发布第12期违法案例。

【案例一】

1

1月31日,荷塘区市场监管局接到群众举报,称平安堂大药房销售的口罩有问题,执法人员立即前往进行检查。经查,发现该药房销售的“双胜”牌非织造布簿型卫生口罩未明码标价,该行为涉嫌违反《中华人民共和国价格法》。目前,荷塘区市场监管局于1月31日已对其进行立案调查。

【案例二】

2

1月31日,攸县市场监督管理局接到群众举报,称果美惠超市销售的口罩有问题,执法人员立即前往进行检查。经查,发现该超市销售的口罩未明码标价,该行为涉嫌违反《中华人民共和国价格法》。目前,攸县市场监督管理局已对其进行立案调查。

【案例三】

3

2月17日,攸县市场监管局执法人员在日常监管检查中发现天天康大药房建设路店销售的复方鱼腥草合剂未明码标价,该行为涉嫌违反《中华人民共和国价格法》。目前,攸县市场监督管理局已对其进行立案调查。

【案例四】

4

2月28日,攸县市场监管局执法人员在日常监管检查中发现竹海堂大药房福民店销售的常州天天爱KN95防护口罩、海氏海诺KN95防护口罩未明码标价,该行为涉嫌违反《中华人民共和国价格法》,攸县市场监管局于当日立案调查。

【案例五】

5

2月9日,渌口区市场监管局执法人员在日常监管检查中发现渌口镇保康堂大药房渌口店部分商品未明码标价,该行为涉嫌违反《中华人民共和国价格法》。目前,渌口区市场监管局已立案调查并取证完毕,后续将依法依规进行处理。

欢迎广大群众积极监督,如果发现相关情况,请及时拨打热线电话12315进行举报,一经查实市场监管部门将依法严肃处理。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158