首页 > 专题频道 > 专题2020 > 抗击疫情在株洲 > 部署举措 > 正文

9位政策专家直播宣讲暖企惠民政策

株洲日报记者 马文章 通讯员/任纳

中小微企业如何申请阶段性减免企业职工基本养老保险费?近日,株洲人社“创业讲习所”在线直播这一主题,为企业负责人和创业者答疑解惑。

中小微企业是吸纳就业的主力军,帮助它们渡过难关,对稳定就业大局至关重要。

株洲人社部门迅速行动,积极制订疫情期间的办事指南,推行“不见面”线上办理服务,并密切关注上级有关社保费相关政策,在政策出台第一时间利用株洲人社微信公众号、株洲养老交流群等渠道通知各参保单位。

“公司2月新入职员工单位缴纳部分也可以减免吗?”一位企业负责人在直播中问道。市社会保险服务中心企征科科长陈丽娟回复:“已交部分可以冲抵下期的个人缴纳部分,如果实在影响公司资金周转,可以申请退费。”

市人社局相关负责人介绍,新冠肺炎疫情发生以来,我市出台了17条暖企惠民措施支持企业复工复产。如何让政策加速落地,市人社局邀请人社系统9位政策专家,以“在线视频+互动答疑”的网络直播方式进行宣讲,市民可关注“株洲人社”微信公众号订阅收看。

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158