首页 > 专题频道 > 专题2020 > 抗击疫情在株洲 > 部署举措 > 正文

株洲市住建局“四张牌”全力推进项目复工复产

株洲日报记者 吴楚 通讯员/颜小坤

株洲日报讯 建筑项目带动能力强、人流量大,既是复工复产重点行业,又是疫情防控重要阵地。“两手抓”,市住建局质安站有“四张牌”: 政策、监督、联动、服务。

“政策牌”。根据项目复工情况,研究制定出相关文件,明确复工复产要求,严格落实“八个必须”“五个严禁”,安全生产“四个到位”“三不复工”。

“监督牌”。市质安站成立四个检查组,采用交叉检查的方式,“四不两直”重点检查了18个工地,以点带面,展开地毯式排查,每日通报检查情况。截至3月9日,复工的203个项目已进行了两轮地毯式全面检查,每日进行不间断巡查,出动检查人员1000余次。

“联动牌”。市质安站会同高新区开发建设局和天元区街道办对存在问题的项目开展联合检查。经督办,恒大御景花苑、金科集美雅郡、城际空间站8号地项目已整改完毕。对圣桦锦悦府项目下达了整改通知书和不良行为告知书。

“服务牌”。党员先锋突击队积极上门巡查,宣传防疫知识,同步指导辖区项目有序复工复产,及时搜集并解决项目复工复产所遇难题。截至3月9日,全市重点建筑项目复工49个,复工率87.50%;市政基础设施和城乡环境项目复工79个,复工率68.70%;房地产项目复工168个,复工率61.76%。

“鉴于监督工程力量不足,疫情防控手段单一等实际困难,建议强化与办事处工作联动,形成行业管理和属地管理双层连锁,确保建设工程疫情防控百分百。”市质安站相关负责人表示。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158