首页 > 专题频道 > 专题2020 > 抗击疫情在株洲 > 部署举措 > 正文

信号灯未开启,未完工已开放交通 株洲市开展住建领域交通隐患集中整治

株洲日报记者 吴楚 通讯员/袁思师

新交付道路未开启交通信号灯,道路施工未全部完成就已开放交通……这些住建领域的交通问题顽瘴固疾,全部要进行整改。

去年底,市住建局出台方案,对涉及住建领域的城市道路桥梁、建筑工作运输车辆、马路市场等问题隐患进行了大排查大整治。

“全面摸排完善城市道路隐患排查台账,对新、改、扩建道路未落实道路交通安全设施‘三同时’(主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用)制度,对未经验收通车的情况进行整治,以确保人民群众的生命财产安全。”该局相关负责人介绍,截至目前,该局已摸排全市城市道路桥梁交通问题安全隐患12个,已完成整治7个。

其中,针对千亿大道二期交通信号灯未开启,东城大道未验收,交通信号灯未开启等隐患,已按要求全面整改,完善了相关设施。针对新东路(2桥-昆仑山路)段、铁东路核心段道路未完工,已开放交通等问题,已要求业主在施工完毕前,对道路予以封闭。

针对工程车辆通行造成的安全隐患,该局通过建立健全工程运输车辆管理制度,杜绝了工程运输车辆无牌无证运输、人货混装、不按规定装载、超限超载等违法违规行为,交通安全隐患大为减少。

相关负责人介绍,市民如果发现新、改、扩建道路存在安全隐患,可及时拨打12345反映,住建部门将尽快核实处理。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158