首页 > 专题频道 > 专题2020 > 抗击疫情在株洲 > 部署举措 > 正文

株洲外汇局开辟绿色通道助力复工复产

株洲日报记者 任远 通讯员/肖建军

株洲日报讯 近日,株洲某文化传媒公司请求紧急办理一笔1.4万欧元的跨境汇款业务,用于从波兰采购一批防控疫情的医用防护服。由于公司未在外汇部门办理登记,不具备货物贸易进口付汇资质。株洲外汇局在核实贸易真实性后,指导中国银行株洲分行当天完成全部汇款流程。疫情发生以来,株洲外汇局将绿色通道便利化政策落实落细,全力支持涉外企业复工复产。

市外汇局在确保对外服务窗口正常运转的前提下,倡导宣传各涉汇主体邮寄或网上办理外汇业务。株洲某环保科技公司电话工作人员询问办理名录登记业务所需资料,市外汇局工作人员在沟通过程中,了解到该人在攸县,积极建议其通过网上办理业务。不到1个小时就顺利地为其办好业务。

自疫情防控以来,该局按照特事特办原则,指导中国银行、工商银行为2家无付汇资质企业及1家无外汇账户企业办理疫情防控物资付汇业务3笔,金额达28万美元;办理一起涉武汉疫区外资企业提取备用金业务14万美元;通过非现场方式共处理行政许可业务10余笔,接受银企线上咨询业务50多人次,有力支持了株洲地区的疫情防控和企业复工复产工作。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158