首页 > 专题频道 > 专题2020 > 抗击疫情在株洲 > 众志成城 抗击疫情 > 正文

市领导督查指导省直中医院新冠肺炎疫情防控工作

downLoad-20200315170931

downLoad-20200315171059

副市长杨胜跃督查指导省直中医院新冠肺炎疫情防控工作。记者 谭筱 摄

株洲新闻网3月15日讯(记者 谭筱 通讯员 谭盼盼)3月13日上午,副市长杨胜跃到省直中医院调研指导新冠肺炎疫情防控工作,医院党委书记李孝君、院长徐伟辉及在家院领导陪同。

杨胜跃一行实地察看了门诊预检分诊处、急诊科、中药房、药剂楼、本草陈列馆以及产科。

杨胜跃对省直中医院的疫情防控工作给予了高度肯定,对中医药在疫情防控中作出的突出贡献给予了高度认可,对云龙院区的医疗定位、差异化发展、突出急危重症救治中心、突出中医药发展特色提出明确要求。

杨胜跃表示,医院党委领导下的白衣战士队伍坚强有力,在这场疫情大考面前经受住了考验,取得了很好的成绩,希望在后续的工作中继续努力,不获全胜,绝不轻言成功。要以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

“疫情期间医院参与了全省中医药诊疗方案制定工作,承担着省市定点医院中医药诊疗支援任务,为复工复产企业免费提供预防中药汤剂。” 李孝君介绍,该院充分发挥了中医药独特作用,让中医药预防和治疗覆盖新冠肺炎全疗程,真正做到了“医院行动靠前、中医专家作为、中医宣传发声、中医药治疗有效”。

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158