首页 > 专题频道 > 专题2020 > 抗击疫情在株洲 > 部署举措 > 正文

应势而动,房产经纪人 “屏对屏”满足客户需求

讲述人:美的湾小区房产经纪人  罗淳

3月12日,整理好妆容和着装,我早早地来到美的湾楼盘售楼处,开始一天忙碌的工作:开会、学习、拓客、接待……这些工作每天都雷打不动,更让我欣喜的是,今天终于有客户要跟我签约了,这是春节之后我卖出去的首套房产。

当天上午,客户如约而来,来买房子的是一对老夫妻,儿女就住在附近小区。为了住得离儿女近一些,他们看了附近所有楼盘,最终选择了美的湾小区的一套高层户型。这对老夫妻过年前就来看过房,后来又向我咨询了数次,最终下定决心,与我签约购买了这套房产。

看似简单的经过,其实背后我付出了巨大的努力。我成为房产经纪人不到一年,美的湾小区是我参与的第二个项目,该项目是去年12月开的盘。正当我准备大干一场的时候,疫情却突然来袭,售楼部不得不从大年初一开始停止对外,我们不得不待在家中。

不能在售楼处上班,但待在家中的我们,没有停下手中的工作:每天上午、中午、下午有雷打不动的线上视频会议,我们必须化好妆、着正装出现在视频里,了解疫情信息、掌握房产资讯、学习营销知识、布置当天任务、总结一天工作……

除了线上视频会议,为了认识新客户、稳住老客户,一天打上百个电话,加数十个目标客户的微信,与十多个潜在客户线上聊天,这些都是我们的常规操作,还要了解房源信息、转发房产消息、制作楼盘视频……这一切的一切,只为更多人了解我们楼盘。

当天下午,我还接待了两批前来看房的顾客,向他们介绍小区情况,以及周边的配套设施、交通情况。随着株洲疫情的好转,2月24日我们顺利复工之后,每天来售楼部咨询的市民络绎不绝,看房的人比过年前还多,其中大多数有购房的意向,也让我对工作充满了激情。

下班后,我抽出时间学习,通过各种方式学习房产相关的专业知识。最近热播电视剧《安家》,与房产经纪人有关,我从女主角房似锦身上学到了自信。这种自信不仅在于对房产知识的专业性,同时也要敢于和善于与客户打交道,即便被客户拒绝,也能乐观对待,并有再次向客户推销的勇气,这些对我的工作有很大的帮助。

(株洲日报记者 温琳 整理)

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158