首页 > 专题频道 > 专题2020 > 抗击疫情在株洲 > 部署举措 > 正文

市科技局多措并举严防境外疫情输入

要求聘外单位预报信息 建议外籍人员暂缓来株

株洲日报记者 沈全华 通讯员/黄平芬

3月15日,市科技局组织我市各聘外单位外事专干学习我市新冠肺炎疫情防境外输入政策措施,要求各单位高度重视,认真履职,采取“一对一”对接,提前做好来株工作外籍人员疫情防控。

目前,国内疫情防控取得积极成效,国外疫情却在蔓延,防境外输入任务艰巨。为此,市科技局对全市在株工作外籍人员信息进行了全面摸排,准确掌握聘外单位防控情况和外籍人员健康状况,每日调度汇总,实时监测提醒,做到不遗一处、不漏一人,且“一对一”对接服务。同时,要求各单位采取“预报制”,提前2天对即将来株工作的外国人报送详细信息,包括航班次数、途经地、健康状况等。建议即将来株的外籍人员,如无特殊紧急工作处理,可以暂缓来株。

至3月15日,在株工作的外籍人员为36人,健康状况均良好。疫情期间,外国人工作许可办理仍采取“承诺制”不见面网上办理模式,防疫中药也根据需求持续配送。

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158