首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

助力餐饮企业复工复业 农行株洲分行推出“餐饮e贷”

1

▲ 农行株洲分行与株洲市餐饮行业协会签订银企合作协议现场。(通讯员供图)

株洲新闻网3月17日讯(记者 陈彦圻 通讯员 何强明 李春阳 罗超前)“没想到在餐馆资金紧张的时候,农行推出了‘餐饮e贷’,着实解决了我们的燃眉之急!”3月14日,株洲茶陵县“不见不散”餐馆负责人张艳收到“餐饮e贷”到账短信后,心中的石头终于落下。

受疫情影响,株洲地区餐饮企业普遍面临经营“寒冬”,为帮助餐饮企业快速复工复产,消除融资难、融资贵等难点,中国农业银行株洲分行主动对接株洲市餐饮行业协会,签订了银企合作协议,面向辖内餐饮行业经营者推出——“餐饮e贷”,并于3月14日投放首笔49万元,这是全省首个专为餐饮商户量身定制的融资产品。

据了解,“餐饮e贷”主要帮助餐饮企业满足食材采购、员工工资发放等资金周转需求,具有免抵押、免担保、普惠利率、随借随还按日计息等特点。该产品推出后,农行株洲分行不断优化服务,一方面迅速组织营销队伍,主动电话或上门对接优质餐饮企业。另一方面,为申请“餐饮e贷”的客户开辟“绿色通道”,按照“特事特办、急事急办”的原则,实现快速办理,优先审查,优先保证信贷规模,全力满足餐饮企业合理信贷需求。

“不光是‘餐饮e贷’,我们还推出了‘药商e贷’‘教育e贷’等系列特色产品,为300多名个体商户提供贷款10757万元,全力助力复工复产。”农行株洲分行相关负责人介绍,同时,该行投放“黄桃贷”“烟农贷”“乡村振兴带头人贷”等惠农特色贷款5545万元,有力支持春耕备耕。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158