首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

市国投集团获评株洲市2019年“产业项目建设年”活动先进单位、招商引资工作先进单位

株洲新闻网4月2日讯(记者 向胤蓉 通讯员 刘靓)近日,株洲市2019年“产业项目建设年”活动及“招商引资攻坚”行动年度考核结果揭晓,市国投集团获评株洲市2019年“产业项目建设年”活动先进市政府投资公司及市属国有企业,员工周文、张鸣获评先进个人。同时,集团获评株洲市2019年招商引资工作先进单位,员工戴志雄、陈茜获评2019年招商引资工作先进个人,唐少军获评2019年招商引资工作先进个人及驻外联络处先进个人。

GetAttachment (17)

GetAttachment (18)

2019年,面对转型改革、化债等多重压力,国投集团在市委、市政府的坚强领导下,积极推进“产业项目建设年”活动和“招商引资攻坚”行动,坚持主业优先、效益优先、质量优先,坚定不移实施转型改革、风险管控、人才兴企、加强党建四大战略,着力将集团打造成以高度市场化、高质量发展为特征,具有持续经营能力和区域领先地位的国有资本投资公司,为株洲市 “一谷三区”建设和高质量发展作出新的更大的贡献。

这一年,该集团产业投资平台、智慧金融服务平台、智慧科技产业平台、资产运营管理平台“4+X”业务布局初具雏形,投资规模稳步提升,全年完成经营性项目投资总额54.41亿元,同比增长58.31%。其中,产业投资平台基本完成组建并发挥作用,投资基金化成效显著,完成以政府产业引导基金为核心的产业基金群布局,设立和管理国投创盈、仟里马、梧桐树、产业引导基金、航空航天基金、产业加速基金等10只基金,基金规模达111.42亿元,是株洲市域内参与设立和管理基金规模最大的市属国有企业。产业项目建设卓有成效,并购或增资宜安科技、华胜信息、中航零部件等多家实力企业,推进碲化镉、中航比特、博鲁斯潘等众多优质项目落地株洲,助力株洲产业发展。智慧科技产业“1+N”平台加快推进,综合金融服务平台上线运营,互联网+政务服务、雪亮工程、智慧金融、智慧交通、智慧教育、智慧应急项目取得阶段性进展。

该集团在推进高质量发展的同时,全力打好风险防范攻坚战,基本实现保信用、控风险。主动把握债券发行窗口,多渠道开展融资,创新融资品种。全年实现融资128亿元,成功发行株洲市首单、湖南省第二支绿色债19亿元,首单纾困债券20亿元,有效实现融资品种创新。同时,积极推进债务化解,加大园区去化力度,逐步清理低效、无效股,实现资金回流。

2020年是“十三五”规划的收官之年,也是集团转型改革攻坚年。国投集团将坚持“稳中求变、变中求进”的工作总基调,坚持党建引领、转型改革,以高质量发展统揽全局,坚定不移实施“四大战略”,全力推进改革再攻坚、经营再脱变、信用再夯实、党建再提升;实施主业归位、板块归核、瘦身健体、提质增效,科学构建产业板块和核心业务单元,加强重点项目建设和招商引资工作调度,确保项目快速推进。

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158