首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

芦淞城管查处三起渣土污染案 4人分别被罚千余元

1

2

▲ 芦淞城管队员查获违规渣土运输车辆并进行现场处罚。(记者 易楚曈 摄)

株洲新闻网4月24日讯(记者 易楚曈 通讯员 谢翊)近日,芦淞区城管部门依法查处办结3起因密闭措施不严,污染路面、违规拖运渣土的案件,4名涉案当事人被处2500元—5000元不等的罚款。

两名江西籍司机因砂土运输车辆车厢密闭不严,污染南环线路段达1.8公里,情节较为严重,被芦淞区城管大队执法人员依照《湖南省实施(城市市容和环境卫生管理条例)办法》第十五条规定,分别处罚2500元。

三门镇司机高某因未经行政许可运送渣土,在南环线路段被芦淞区城管执法人员查处,依照《株洲市城市综合管理条例》相关规定,被予以5000元处罚。

白关镇严某因在自家土地回填过程中,施工车辆撒漏污染路面,被芦淞区城管执法人员现场查处,并予以3000元行政处罚。

渣土运输是大气污染源头之一。为推进全市空气质量持续提升,助力我市创文创卫复检工作,下一步,芦淞区城管部门将接续渣土执法力度,发现一起、惩处一起,对发现违法违规运输的单位及个人,将从严处罚,绝不姑息。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158