首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

执法与普法相结合 株洲城管全力做好扬尘污染治理

1

▲ 株洲意法时尚中心项目工地。(记者 易楚曈 摄)

株洲新闻网4月28日讯(记者 易楚曈 通讯员 邓敏敏)生态兴则发展兴。当前我市正全力以赴打好污染防治攻坚战,其中扬尘污染防治是打赢蓝天保卫战的重中之重。

4月27日,株洲城市管理行政执法支队联合市环境监察支队、芦淞区城管局深入建筑工地,加强在建工地扬尘治理宣传、服务和指导,确保在建工程项目有序推进,助力复工复产。

2

▲ 执法人员为项目施工人员进行普法宣传。(记者 易楚曈 摄)

当天上午,执法人员来到株洲意法时尚中心项目工地现场,查看了工地出口路面硬化、冲洗平台是否正常运作、运输车辆出入是否落实清洗工序等扬尘治理措施,并指导工地负责人严格按照洒水、覆盖、硬化、冲洗等标准,避免扬尘、渣土污染对周边环境造成影响。在工地现场,执法人员还向施工人员发放了《株洲市城市综合管理条例》等宣传资料。

市城管执法支队建筑垃圾和扬尘治理大队副大队长朱胜华表示,今年株洲市继续推进“产业项目建设年”活动,此次由市城管局牵头的普法宣传活动,将进一步将执法与普法、服务相结合,做好法律法规宣传,帮助复工复产工地企业查找可能出现的扬尘污染问题,并全力提供指导服务,助力问题顺利解决,为推动株洲高质量发展营造良好的市容环境。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158