首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

时代新材风电叶片首次出口哈萨克斯坦

株洲日报记者 高晓燕

时代新材哈萨克斯坦项目的首批2套风电叶片从天津工厂发货片

▲ 时代新材哈萨克斯坦项目的首批风电叶片装货起运。 (受访企业供图)

近日,株洲时代新材料科技股份有限公司哈萨克斯坦项目的首批2套风电叶片从天津工厂发货,这是该公司风电叶片首次出口哈萨克斯坦。

该项目位于哈萨克斯坦江布尔州札纳塔斯市,是时代新材与远景能源合作的海外项目,共计16套EN141型号风电叶片,预计在2020年8月完成所有叶片发货。

此次发货的EN141叶片,由时代新材生产、工艺、质量团队全程跟踪,对材料、生产、检验等进行严格监控,从天津工厂出发,横跨河北、内蒙古、宁夏、甘肃、新疆5省区,跋涉约5000公里,顺利抵达新疆伊犁霍尔果斯口岸。

在全球疫情防控的特殊时期,在中国外运物流运输团队以及霍尔果斯海关、口岸管理局、边检部门等的共同努力、协调支持下,该批叶片安全高效通关,换装至哈方运输车辆后,从霍尔果斯公路口岸出境,陆续运往哈萨克斯坦项目所在地。

随着中国风电平价上网时代的到来,海上、海外风电市场迎来更大的发展空间。时代新材紧跟国家“一带一路”倡议,深入推进“双海战略”,加快“走出去”步伐,叶片已相继出口瑞典、白俄罗斯、印度、西班牙、法国等国家。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158