首页 > 新闻频道 > 网评发声 > 市民之声 > 正文

物管“唠嗑服务”值得效仿

文/罗雄武

5月9日上午,天元区美的城小区18栋17楼刘奶奶家,物管文倩陪老人聊着天,其他物管则帮着刘奶奶检查家中水压、燃气等是否正常。这是该小区物管“唠嗑团”每个月的例行工作。

中国已进入老年社会。老人独居时,最害怕的是孤独和寂寞。美的城小区物管每个月定期陪小区独居老人“唠唠嗑”并开展日常检修,既消除了独居老人的孤寂感,又增进了彼此间的感情和友谊。

按理说,“唠嗑”绝非物管之职责,但这种举动无疑起到了很好的社会效应,既增强了小区居民的归属感、安全感、认同感和幸福感,又在很大程度上拉近了物管和服务对象的距离,让这两者的关系得到进一步改善,以致水乳交融,一片和谐。

生活中,总有物管埋怨业主以各种理由拖欠物业管理费,可不知他们是否想过如何提高自己的服务质量,从而赢得业主的认可和理解?也总有业主发牢骚认为物管这也不好,那也不好,且以此为借口拖欠物业管理费,可他们也是否换位思考过物管的艰辛和不易?一个巴掌拍不响。物管与业主的关系要达到水乳交融,彼此均要放下身段,物管要像美的城的物管一样,想业主之所想,主动为业主提供一些细致入微的服务,以心换心;而业主则要体谅物管工作的繁琐与不易,并积极响应和支持其工作。

美的城物管的“唠嗑团”,“唠”出了新闻,“唠”出了物管服务的一片新天地,更“唠”出了物管和业主之间的和谐和温馨。这样唠嗑服务值得我市众多物业管理企业学习和效仿!

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158