首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

【乐购株洲促消费】“好恰客”回流 点亮株洲“夜经济”

株洲日报记者 高晓燕

连日来,热闹的美食街重新热闹起来,食客再度多起来,新的网红餐饮店即将开门营业……在领导带头堂食、商家连环让利、消费券多轮发放等促消费措施的带动下,株洲“夜经济”正重新被点亮。

网红街再度热闹起来

d9452347-6e89-4c70-999b-4bc771ac82ee

▲钟鼓岭的各种小吃是小姐姐们的最爱。 (谢慧/图)

5月13日下午6时许,钟鼓岭夜市又开始“动”起来:小摊贩们早已摆好推车,备好食材;热腾腾的蒸汽升腾着,热油“滋啦”作响,花甲粉、螺蛳粉、鸡排等各种小吃飘出诱人香味,人间“烟火味”在空中弥漫。

疫情防控形势不断向好,外出觅食的“好恰客”越来越多,人潮,正逐渐向这里汇入。进入王府井停车场的车辆开始排队,旁边买糖炒栗子的年轻人在排队,多个餐饮店门口排位等待的座位已经满了……

自4月底重新恢复街边摆摊以来,这条网红街又恢复往日的热闹,成为“熨帖大批食客脾胃”的首选之地。工会消费券、政府发放的餐饮红包,以及商家纷纷推出的优惠福利,带来一波消费小高峰。

“3月底市委、市政府领导带头堂食以来,愿意在门店就餐的市民越来越多。”市餐饮行业协会会长朱军表示。

作为株洲“夜经济”的示范街区,市民朋友口中的“网红街”森林一路,正迎来更多食客。朱军表示,在政府促销费政策的带动下,餐饮商家积极求变,比如增加当下最受消费者欢迎的小龙虾品类,开发更多不同的口味,同时主动让利,吸引消费者。

商场也铆足精神为商户打气加油。“‘五一’期间,商场推出五折现金券,用真金白银补贴商家、让利消费者,以近40余万元的补贴直接带动百万余元的消费,间接带动近200万元的消费。”七星潮流购物公园总经理欧阳科说。

网红店即将开门营业

在长沙甚至全国,“文和友”这个湖南本土特色品牌都有着响当当的名号,去年“五一”期间,“文和友”老长沙龙虾馆甚至排队排到7000多号,火爆程度再次刷新纪录。

今年,株洲市民也可以在家门口吃到“文和友”美食了。在我市大力邀请下,超级网红店“文和友”已经落户株洲,其旗舰店选址大汉悦中心,一期规模有1820平方米,目前正在进行最后阶段的装修,预计将于5月23日开门迎客。

株洲,是文和友公司在长沙以外第一个布局的城市。自2010年创始以来,“文和友”相继推出“老长沙油炸社”“文和友龙虾馆”“老长沙大香肠”“老长沙臭豆腐”“湘春酒家”“文和友食品”等子品牌,业务范围涵盖餐饮、食品、文化、投资等领域。近年来,其凭借独特的文化特色,受到消费者的热捧。

据悉,“文和友”株洲旗舰店将体现株洲特色,还原一个老株洲社区。湖南文和友文化产业发展集团有限公司项目总经理叶鑫表示,目前已有3家株洲本土餐饮品牌入驻,陆续还将有多家品牌即将签约。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

相关阅读
关键词: 夜经济
0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158