首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

今年两会有啥不一样? 全国人大代表黄小玲这样说

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。在疫情防控常态化的特殊背景下,今年的全国两会有啥特别的地方?请听全国人大代表、醴陵市醴泉窑艺陶瓷有限公司总设计师(艺术总监)、高级工艺美术师、省女陶艺家协会会长黄小玲赴会的感受。

黄小玲介绍,从会前的核酸检测、闭环管理,到驻地入口设置的体温检测、安全检查、配备防疫人员等措施,常态化疫情防控背景下召开的全国两会,烙上了鲜明的“抗疫印记”。

具体请戳视频:

  

2

3

通过视频和图片我们可以看到,除了用餐坚持“距离产生美”这个原则之外,代表房间也配备了口罩、温度计、消毒湿巾等防疫物资。不仅如此,代表们每天要进行健康状况自查,早晚各进行一次体温检测。

因为疫情的特殊原因,此次会议会期明显缩短,开会的节奏将更加紧凑。“可以说是加班加点开会”黄小玲说。这注定是一次难忘的盛会,会期虽然缩短了,但履职质量不会减,效果不会减。 (株洲日报社全媒体记者 罗欣 编辑 罗春娇 周雪)

责任编辑:周雪

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158