首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

株洲的自种菜可去哪里卖?这里可按图索骥

株洲晚报联合城管部门发布城区临时便民疏导区域地图

今年全国两会期间,合理放开“摊贩经济”,以众多“微就业”支持大民生这一话题,吸引社会各界热议。 

城市管理不搞“一刀切”,这方面,我市早有实质性举措。昨日,株洲晚报联合市城管部门发布城区临时便民疏导区域地图,让有需求的自种菜农及困难群众等能够“按图索骥”,方便地找到“归属地”。 

记者从市城管部门获悉,这些疏导区域并非永久设置,每年都将根据周边居民意见建议及城市发展情况重新审定,并跟踪了解进驻疏导区域内的菜农、困难群众的情况,确保让这些疏导区域真正服务于有需求的居民。

1

石峰区

1.博雅路早市(经营时间:早上7点至9点) 

2.翰林府便民服务点(经营时间:早上6点半至下午6点,仅供自种菜农) 

3.起重生活区便民服务点(经营时间:早上6点半至下午6点,仅供自种菜农) 

4.圣华名城便民服务点(经营时间:早上6点半至下午6点半,仅供自种菜农) 

5.仁和小区便民服务点(经营时间:早上6点半至下午6点,仅供自种菜农) 

6.杨梅塘小学周边便民服务点(经营时间:早上6点半至下午6点,仅供自种菜农) 

7.丁山路便民服务点(经营时间:早上6点半至下午6点,仅供自种菜农) 

8.湘天桥邮电路困难群众爱心服务点(经营时间:全天) 

9.清石广场北侧夜市(经营时间:晚上7点至12点)

天元区

1.市中心医院外早餐点(经营时间:早上9点前收摊) 

2.湘山路玫瑰园工地旁便民疏导点(经营时间:全天)

芦淞区

1.贺家路早市(经营时间:早上7点半收摊) 

2.芦淞路奇迹超市沿线早市(经营时间:早上7点半收摊) 

3.钟鼓岭路小吃街(经营时间:晚上5点半至次日凌晨2点) 

4.芦淞市场群小商品夜市(经营时间:晚上5点半至次日凌晨2点) 

5.徐家桥步行街夜宵区(经营时间:不限定) 

6.荷叶村路便民蔬菜区(经营时间:下午5点半至晚上7点) 

7.三三一中心农贸市场水果疏导区(经营时间:工作日的早上6点至9点;下午3点半至晚上9点半;周六、周日全天) 

8.姜园路特困群众小吃帮扶点:(经营时间:早上6点至8点,下午4点至晚上8点) 

9.湘大路夜宵点(经营时间:下午5点半至次日凌晨1点)

荷塘区

向阳广场夜宵疏导点(经营时间:下午5点半至晚上12点)

云龙示范区

1. 红旗北路沿线轴承路口早市(经营时间:早上8点半收摊) 

2.环保路菜农疏导点(经营时间:上午8点半以前,下午5点以后) 

3.职教城清莲商业街夜宵疏导点(经营时间:下午6点至次日凌晨2点) 

4.茶马线夜宵疏导点(经营时间:下午6点至次日凌晨2点)

株洲晚报记者 伍靖雯 通讯员 罗亚 谢翊 颜淑婷

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158