首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

醴陵召开2020年温暖企业“三百”行动一季度点评暨企业问题集中交办会

株洲新闻网5月27日讯(通讯员 廖蔚佳 记者 文樱)日前,醴陵市召开了2020年温暖企业“三百”行动一季度点评暨企业问题集中交办会。60多位来自市商务局、市住建局、自来水公司等企业问题建议承办单位、相关帮扶单位、镇(街道)负责人参加了此次会议。

GetAttachment (6)

会议现场 通讯员供图

会议现场,对70个涉及土地规划、融资、政策扶持等方面有代表性、接地气、也是企业急需解决的问题进行了集中交办,市人民法院、市财政局等20个问题承办单位领取了各自所承办的企业问题。会议要求各单位要认真研究,主动作为、按照“百日销号制”和“一单四制”要求,确保所有交办问题在规定时间内得到及时、妥善办理。市人社局、市自然资源局、孙家湾镇3家单位结合自身职能职责,就如何帮助企业解决困难和需求、如何为企业做好服务作了表态发言。

会上还对醴陵2020年一季度温暖企业“三百”行动工作开展情况进行了通报,从走访企业、问题办理、主题活动的开展、重点工作的推进及惠企政策的落实等方面,对各帮扶单位的工作成效,以及不足之处进行了点评,并对下阶段温暖企业行动工作进行了安排部署,要求各帮扶单位要突出引导,确保惠企政策宣传到位;责任要到岗、到人,确保帮扶责任落实到位;实行双向评估,强化服务企业效果、落实企业主体责任,确保绩效考核到位;要加强跟踪督办、确保难题解决到位;用好相关服务平台,确保服务支持到位。

此次会议的召开是按照株洲温暖企业行动“一月一调度、一季一讲评、半年一小结、年终一考核”的总要求,贯彻落实市委、市政府相关决策部署,旨在推动温暖企业行动持续升温,切实帮助企业解决在疫情期间遇到的困难和问题,为我市企业的稳健发展助力。

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158