首页 > 新闻频道 > 社区频道 > 社区 > 正文

【党建领航·三社联动·文明实践】强身健体、睦邻友好,株洲栗雨社区有支太极拳队伍

株洲新闻网5月28日讯(通讯员 吴春蕾 王铮臻 记者 向胤蓉)“马步要扎牢,膝盖与脚尖方向一致,握拳不能太紧,动作要缓慢、有力。”5月27日,在天元区栗雨社区美的湾广场上,志愿者、太极拳老师龙碧云从太极拳的意、气、形、神等方面耐心教导社区居民。这支由20名居民组成的队伍整齐划一地练习太极拳,一招一式显得优美而庄重。

1

活动现场,前来学习太极拳的刘阿姨告诉记者,打太极拳不仅锻炼身体,还能颐养性情,自从社区组建了太极拳队,不少居民从中受益。“社区居民在健身的同时也增进了邻里感情,进一步促进了社区的和谐发展。”

栗雨社区太极拳团队组建于2019年11月,吸引了许多太极拳爱好者参加学习。教授太极拳的是社区志愿者龙碧云,起初“打太极”只是她的个人爱好,后社区提议成立“太极拳团队”,龙碧云便自告奋勇,向社区提出免费为辖区居民教授太极拳的想法。队伍组建后,龙碧云每天带领居民在美的湾广场练习太极拳、剑、扇等,居民们逐渐领略到太极拳这一传统文化的博大精深。

2

据悉,活动由栗雨社区、株洲市同心社会工作服务中心联合主办。“举办这样的活动是为了增强老年人身体素质,丰富老年人文化娱乐生活,推广社区养老健身文化。”栗雨社区工作人员介绍,太极拳既是很好的健身项目,又有非常深厚的文化底蕴,这项运动的开展确实有利于共创和谐美好社区。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158