首页 > 新闻频道 > 社区频道 > 公益 > 正文

“阳光下没有孤独”关爱留守、困境儿童,他们在行动

株洲新闻网6月1日讯(通讯员 马金 刘静 记者 向胤蓉)株洲市救助管理站(市未成年人保护中心)在“六一”儿童节到来之际,开展了“阳光下没有孤独”——2020年株洲市留守、困境儿童“六一”关爱行动。

1

▲ 市民政局党组成员、副局长汤爱军一行慰问留守儿童小丰。 (通讯员 供图)

小丰(化名)是广州人,今年10岁,父亲因车祸去世,母亲离家出走后杳无音讯,现在寄养在株洲打工的姑姑家,和姑姑一家四口挤在不足40平米的出租屋里。

5月28日下午,市民政局党组成员、副局长汤爱军,市民政局儿童福利科科长万莉和市救助管理站(市未成年人保护中心)站长江广赞一行来到小丰家,给他送来了学习用品、生活物资和慰问金。汤爱军亲切地抚摸小丰的头说:“小丰,现在的你一定要好好学习,健康快乐长大,将来做一个对社会有益的人。”

在了解到小丰在株洲读书而户口在广州时,万莉告诉小丰姑姑,她们会尽量帮助小丰将户口迁到株洲,并申请事实无人抚养儿童,让小丰在学习、生活上得到更多的保障。

2

▲ 市救助管理站(市未成年人保护中心)站长江广赞一行慰问困境儿童思思。(通讯员 供图)

5月30日下午,市救助管理站(市未成年人保护中心)站长江广赞、党总支书记周鑫一起来到古岳峰镇向阳村,看望困境儿童思思(化名),为她送去了学习用品、生活物资和慰问金。捧着送给自己的课外书,思思一下入了迷,一刻也不愿意放下。

思思的奶奶说,自去年爱心人士为家里打了一口水井,她就再也不用到一里开外的池塘挑水喝了,思思也因为有了爱心人士的帮助,现在开朗多了,学习成绩也有所进步。思思的父亲已经去世三年,有精神障碍的母亲带着年幼的妹妹去了外婆家,留下思思和年迈奶奶相依为命。

“关爱保护未成年人健康成长是我们的职责,我们未成年人保护中心一定会尽最大的努力帮助思思,目前除了帮她解决每个学期的寄餐费用外,还会带思思参加夏令营活动,让思思健康快乐地成长。”江广赞承诺。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158