首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

致敬抗疫英雄 播撒人间大爱

株洲市温心公益协会慰问省直中医院援鄂医疗队

1

株洲新闻网6月5日讯(通讯员 胡立军 记者 周靖)6月2日,株洲市温心公益协会组织开展慰问省直中医医院第一批援鄂医疗队员活动,向16名援鄂医疗队员献上了鲜花和慰问品,并组织了一场精彩的文艺表演。

4

株洲温心公益协会两位小志愿者满怀深情地宣读了“致敬逆行者,立下凌云志,当好接班人”的慰问信,感谢他们的护佑与贡献。随后,援鄂医疗队的几位抗疫代表详细介绍了他们在湖北黄冈医院奋战58天救治新冠肺炎患者的事迹,深深感动了在场的每一个人。

2

省直中医医院在这次援鄂行动中成绩显著,得到了黄冈人民和全社会的高度赞誉。据悉,该院的援鄂医疗队队员均是各科室的业务精英,从接到援鄂命令到出发仅用了3个多小时。队员中有的亲人正因病住院,有的儿女还刚满月,有的还未来得及向家人告别就踏上了援鄂征程……在黄冈医院的58天里,医疗队与兄弟省市医疗队一起,共救治了新冠肺炎患者83人,他们的仁心医术赢得了患者和家属的高度赞誉。

3

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158