首页 > 房产频道 > 全国要闻 > 正文

贫困户住房安全本月底完成核验

本报北京6月7日电  (记者赵展慧)日前,国务院扶贫办、住房和城乡建设部召开决胜脱贫攻坚住房安全有保障工作推进会。会议明确,按照“鉴定安全”“改造安全”“保障安全”三种分类,逐村逐户、不留死角地对建档立卡贫困户住房安全有保障情况进行核验,确保6月30日前完成核验工作。

住房和城乡建设部副部长倪虹表示,要坚持入户核验,以行政村为单位,紧紧依靠村支书、第一书记和驻村干部,采取现场核验与入户访谈等方式,全面掌握建档立卡贫困户住房的真实情况。同时要“以核促改”,对于核验发现的住房安全问题,各地要高度重视,认真研究,分类施策,及时妥善解决。对新发现的住房安全未保障户,可以先通过集体公租房、租赁闲置农房、鼓励投亲靠友等方式妥善安置。对符合危房改造条件的,要列入年度改造计划,年底前完成改造。(记者 赵展慧)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158