首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

中宣部“走向我们的小康生活”采访团走进株洲

 

1

2

▲ “走向我们的小康生活”采访团走进位于市中心的建宁驿站进行采访。

株洲新闻网6月14日讯(记者 罗春娇)6月14日上午,中宣部“走向我们的小康生活”大型主题采访团走进株洲。新华社、人民日报社等中央、省直媒体的40多位记者来到株洲,围绕我市破解公厕蹲位、停车车位、小区梯位等民生难题做出的有益探索进行采访报道。市委常委、宣传部长聂方红参加活动。

3

▲ 市城管局局长李晓彤介绍株洲推进“厕所革命”的情况。

“小康不小康,厕所算一桩”。2018年以来,株洲市深入推进“厕所革命”,共建成建宁驿站200座,改造厕所200座,对外开放社会公厕200座。提供饮用热水、急救药箱、手机充电、图书漂流角等8大便民服务的建宁驿站在城区全面开花,让市民“方便”起来更方便、舒适。采访现场,退休老干部匡爷爷、北京来株的游客孙先生、出租车司机钟师傅都谈到了建宁驿站带给他们的温暖与感动。

4

▲ 位于市中心的建宁驿站。

在中心广场的建宁驿站参观采访后,中央广播电视总台中国之声记者韩雪莹为株洲的厕所革命点赞。“建宁驿站不单是解决市民如厕需求的空间,还提供了多样化的便民服务,提升了老百姓的获得感,城市文化也得到了展现。”

5

▲ 改造后,干净、整洁、规范的保利大厦停车场。

6

▲ 株洲市民刘娟向记者展示停车法宝——株洲停车APP。

7

▲ 采访团在天元区保利大厦停车场进行采访。

随后,采访团记者还来到了天元区保利大厦停车场和园丁小区,了解停车场改造和既有住宅加装电梯给市民生活带来的便利和幸福感。

8

▲ 采访团走进园丁小区。

9

▲ 园丁小区住户郭娭毑接受采访。

10

▲ 建成于2002年的园丁小区,四个楼栋八个单元都已经加装了电梯。

人民日报社文艺部记者马涌说,以前只知道株洲是一座工业城市,株洲·中国动力谷的名片擦得很亮。这一次实地采访看到株洲的民生工作做得很好,这些工程切实关注、关心老百姓的需求,可以感受到株洲是一座非常宜居、宜业,有人情味的城市。“全国很多城市都在开展厕所革命,株洲的建宁驿站值得很多城市学习。”

“走向我们的小康生活”大型主题采访活动由中宣部主办。旨在通过深入采访,全方位、多角度展示各地“决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚”工作中的显著成效,老百姓实实在在的获得感、幸福感、安全感。

采访团的记者们表示,将用笔端、镜头、话筒,多角度、多形式报道株洲在全面建成高质量小康社会进程中的系列惠民举措,记录株洲人民走向小康生活的幸福之路,展现美丽株洲的新变化。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158