首页 > 新闻频道 > 网评发声 > 市民之声 > 正文

村书记救人,彰显责任与担当

文/沈勇跃

6月9日,茶陵县高陇镇一名女村民在返家途中,连人带车不慎被大水冲入江中,好在她抱住了一个树蔸呼救。正在查看洪水灾情的石冲村村书记江小平闻讯后,立即组织人员营救,并带头下水和另外两位村民一起将落水村民救上岸。

6月上旬,我市进入强降雨时间。期间,茶陵县高陇镇河流水位猛增,村道被淹,水田被冲,还出现山体滑坡。该镇石冲村村书记江小平,带领党员干部不忘初心,冲在防汛抗洪第一线,深入田间地头、河流水库等灾害易发区域,精细排查隐患,全力做好防汛防灾工作,保障人民群众生命财产安全。

在村民被困洪水中的危急关头,江小平第一时间组织人员营救,并身先士卒。“这里的情况我熟悉,我下去救人!”他丝毫没有犹豫,说完就脱衣下水。短短的一句话,虽不是豪言壮语,却掷地有声,彰显了责任与担当。正是在这样的基层党员干部的感染下,另外两名村民主动请缨,和他一起把落水村民救上岸。

在群众最需要党员干部的时候,江小平发挥了党员先锋模范作用。这样的基层干部才是人民的主心骨,社会的正能量。

“为石冲村有这样的村书记感到自豪!”事后有村民这样说。这既是村民对江小平救人的赞许,也是群众对基层党员干部的期许。

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158