首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲市公共资源交易中心端午送温暖 扶贫暖人心

慰问现场 通讯员 供图

▲ 慰问现场。(通讯员 供图)

株洲新闻网6月18日讯(记者 曾辉 通讯员 王琴)“片片粽叶香,浓浓端午情。”6月18日上午,市政协副主席、市公共资源交易中心主任柳怀德带领结对帮扶责任人,赴攸县新市镇钟佳桥村走访慰问结对帮扶贫困户,提前为他们送上端午节的祝福。

慰问过程中,每到一户,结对帮扶干部都与帮扶对象亲切交谈,了解他们及家庭成员的健康状况和生活近况,倾听他们目前存在的困难和问题,鼓励他们积极乐观生活,叮嘱他们保重身体,同时也为他们送去节日的问候与祝福。

走访后,柳怀德与新市镇政府负责人、市驻村工作队和支村两委,对于目前工作和下一步的工作进行探讨和交流。柳怀德认真听取有关工作汇报,对目前工作存在的问题进行了研究。对改进下一步工作,柳怀德表示,要扎实组织开展“脱贫攻坚质量‘回头看’问题集中整改月”行动,对标对表抓整改;希望支村两委与帮扶工作队在抓好问题清零的基础上,建立健全防返贫防致贫监测与帮扶机制,确保脱贫成效经得起检验;要积极引进外资,引进项目。同时,他要求驻村工作队高度重视、廉洁扶贫,脚踏实地、扎扎实实地干,切实做好帮扶工作。作为后盾单位,市公共资源交易中心一定会一如既往地继续支持村里的发展建设。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158