首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

情暖老人心,“粽”享端午节

1

▲ 活动现场。(罗春娇 摄)

株洲新闻网6月19日讯(记者 罗春娇 通讯员 汤雅丽)今天上午,天元区智慧养老综合服务中心二楼活动室内一片欢声笑语,来自小湖塘社区及周边的老人们欢聚一堂,开展趣味包粽子比赛。

2

▲ 活动现场。(罗春娇 摄)

活动前,工作人员将老人们分成5组,并讲解了比赛规则。随着计时员一声令下,大家纷纷亮出看家本领,双手将粽叶卷成漏斗形状,填满糯米、压紧压实、穿过粽绳……转眼间,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在他们的巧手下变成了一个个诱人的粽子。

3

▲ 活动现场。(罗春娇 摄)

“很开心!端午快到了,老人们一起包粽子、唱唱歌、听听讲座,对我们的身体大有好处。”76岁的文爷爷热情地为活动点赞。“另外,综合服务中心提供的智慧居家养老挺好的,12349信息服务平台开通后,我第一个提交了资料备案,现在身体硬朗还不需要服务,但是以后肯定能用到。”文爷爷提到的信息服务平台可以将居家养老服务“送上门”,老人拨打12349养老服务热线,可享受到送餐、理发、上门保洁、专职护理等各类服务。

4

▲ 服务中心12349信息服务平台。(罗春娇 摄)

当天,服务中心内的康养中心也开放了,老人们可凭免费体验券进行通风、骨质增生等方面的康养体验。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158