首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

湖南移动与湖南邮储签订“党建和创”共建协议

银企合作谋发展 党建共建促活力

1

▲  协议签署现场。(肖志凌 摄)

株洲新闻网6月30日讯(记者 陈彦圻 通讯员  陈凡军)6月28日,湖南移动与湖南邮储签订“党建和创”活动协议,双方将开展党建共建和廉洁伙伴建设,共同推进党建工作融入业务、融入基层、融入人心、融入社会,推动双方在组织共建、队伍共育、资源共享、文明共创、廉洁共行等方面实现新发展,取得新成效。湖南移动党委书记、总经理丘文辉,邮储银行湖南省分行党委书记、行长刘宏海等出席签约仪式。

根据共建协议,双方将建立支部工作常态化交流机制,共同优化党建资源配置,发挥党委“把方向、管大局、保落实”重要作用、党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用。同时,聚焦共同关心的热点、难点问题,联合组织骨干力量,通过开展业务攻关、技术攻坚、主题实践活动,充分发挥先锋模范和攻坚骨干作用,共同筑造各具特色的共建共创活动品牌。

“进行‘党建和创’、党建共建暨廉洁伙伴建设,既是创新党建工作模式的探索与实践,也是巩固深化战略合作关系的重要契机,更是双方共同面向未来、协力共赢的有力举措。”丘文辉表示,这将成为双方互惠共赢的崭新起点,必将更好地满足湖南广大人民群众对美好生活的向往,推动湖南省经济社会发展。

此外,双方将通过党员先锋岗、党员责任区、党员突击队等载体,承担普遍服务义务,助力脱贫攻坚,弘扬志愿服务精神;通过“党建和创”主题实践活动,从活动内容丰富化、活动作用显性化、活动成果扩大化的角度同步提高,不断提升双方业务竞争力、行业影响力和品牌文化实力,以文明建设夯实核心竞争力。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158