首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

荷塘区金山街道就业驿站举行微型招聘会 为精准就业牵线搭桥

株洲新闻网6月30日讯(记者 余思薇 通讯员 袁琳)6月30日上午,荷塘区金山街道携手株洲鹏程家庭服务有限公司举办了一场别开生面的“精准就业服务”微型招聘会。本次招聘会以关爱妇女就业问题为前提,为到场的女性应聘者提供家政、育婴、月嫂等岗位。

1

2

▲ 招聘会现场。(余思薇 摄)

招聘会上,来到现场应聘的女性求职者仔细阅读了上岗须知书,并填写求职意向表。鹏程家庭服务有限公司的总经理余诗隽和面试人员在一旁耐心地为她们答疑解惑,向她们详细了解就业意向,核准身份信息,并询问是否持有健康证及相关工作经验等。

金山街道金钩山村居民宾新华在街道工作人员的陪伴下参加了本次招聘会。“参加招聘会之前,有街道工作人员打电话联系我。我刚刚登记了求职意向,接下来等通知就行。之后还能参加技能培训,真是省了不少心。”宾新华说。

金山街道就业工作负责人胡新宇告诉记者,就业驿站通过比对求职人员数据库,筛选出有家政工作求职意向、具有家政服务经验且年龄处于40至50岁的妇女,并联系有意向的招聘企业,就有了今天这种具有特色的微型招聘会。

3

▲ 就业驿站外墙上滚动播放企业招聘信息。(余思薇 摄)

4

▲ 驿站每月评选一位就业“服务之星”。(余思薇 摄)

据悉,今年“幸福荷塘”系列民生行动以就业帮扶为工作重点。疫情期间,街道、社区工作人员在上户摸排时就展开了居民求职登记的工作,建立并完善求职人员数据库。同时,荷塘区就业服务中心及各街道积极与辖区的企业单位进行对接,将求职人员数据与企业需求进行整合匹配,随时更新岗位信息,为辖区有就业需求的人员提供就业机会。

“如果来自困难家庭、因病致贫家庭的人员有就业需求,街道会安排就业专干或工作人员陪同竞聘,帮助他们尽早就业上岗。”胡新宇说,“今年以来,街道已经成功举办了多场微型招聘会,帮助300多名求职者找到了满意的工作。大家都觉得这是一件做起来很快乐、很有意义的事情。”

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158