首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

上班看病两不误 省直中医院晚间门诊上线啦!

株洲新闻网7月13日讯(通讯员 张倩 记者 向胤蓉)“大夫,你们门诊几点下班?”“下午5点半。”“哎,等我下班了,你们也下班了……”生活中,普通市民经常会遇到这样的尴尬问题。为了让上班族和学生党能够看病无忧,省直中医院特开通了晚间门诊。

1

为了更方便患者就诊,省直中医院开设了晚间名医堂、皮肤科、针灸推拿门诊,地点设在门诊四楼,时间为每周二、周四的17:30-20:30。晚间门诊诊疗费、治疗费、检查费、中西药费与日常门诊收费一致。

“很多中医特色疗法都可以到晚间门诊来治疗。”省直中医院相关负责人介绍,中医特色治疗也是“治未病”的重要手段,通过疏通经络、调节脏腑功能进而达到增强体质的疗效,同时对于哮喘、溃疡性结肠炎等慢性反复发作性疾病有很好的防治作用。目前,省直中医院建成了以传统中医针灸、刮痧、拔罐、耳穴、蜡疗、穴位敷贴等技术为核心,并融合穴位埋线、穴位注射、中药熏药、中药定向导入等现代技术的综合中医治疗室,推出了疗效显著的特色疗法,力求最大限度解除患者病痛,满足患者就医需求。

【晚间门诊出诊专家及科室】

名医堂坐诊专家

曾朝辉 主任医师

湖南益阳人,株洲市名中医,毕业于湖南中医药大学,湖南中医药大学硕士研究生导师。高级推拿师,湖南省住院医师规范化培训指导教师,株洲市医疗事故鉴定专家。对颈椎病、腰椎间盘突出症、四肢骨折脱位、骨肿瘤、骨结核、骨科疑难杂症等疾病有丰富的诊疗经验,发表学术论文20余篇,主篇和参编医学院校教材医学著作6部,主持省级及以上课题5项。

皮肤科坐诊专家

陈敏 副主任医师

硕士研究生,江苏南京人,毕业于湖南中医药大学,全国第六批名老中医师承传人,擅长中西医结合治疗皮炎湿疹、急慢性荨麻疹、痤疮、带状疱疹、黄褐斑、天疱疮、类天疱疮、银屑病、白癜风、红斑狼疮、性病等各种皮肤性病,尤其在中医辨证论治方面心得颇深;激光手术治疗各种体表肿瘤、血管瘤、狐臭、各种疣和痣尤其激光配合中药美容积累一定的经验。

皮肤科坐诊专家

唐毅 副主任医师

硕士研究生,湖南益阳人,毕业于湖南中医药大学,擅长中西医结合治疗皮炎湿疹、荨麻疹、痤疮、带状疱疹、天疱疮、类天疱疮、银屑病、白癜风、红斑狼疮、性病等各种皮肤性病,激光手术治疗各种体表肿瘤、包茎、包皮过长、狐臭、各种疣和痣等。

针灸科坐诊专家

何杰 副主任医师

湖南邵阳人,毕业于吉首大学,擅长运用整脊疗法、针刀疗法、民间中医疗法、传统针灸推拿法治疗脊椎相关疾病及疑难杂症的调治。如:头痛、失眠、焦虑症、颈、腰椎疾病,类冠心病疾病、退行性疾病,及各类软组织损伤疾病,内脏功能紊乱的调理(不明原因的胃痛、胃胀、月经不调、痛经、宫寒、阳痿等)运用多种民间中医技法,调理、整治各类疑难杂症。

针灸科坐诊专家

周大平 副主任医师

湖南邵阳人,毕业于湖南中医药大学,擅长脑溢血、脑梗塞等脑血管病的康复治疗,颅脑损伤和脊髓损伤等病的综合康复治疗,同时擅长各种骨科术后的康复治疗。对于颈椎病、面神经炎、面肌痉挛、坐骨神经痛、高血压调理、乳腺增生、运动损伤、腰椎间盘突出症和带状疱疹、骨科、神经康复治疗技术等疾病。

针灸科坐诊专家

江永桂 副主任医师

医学硕士,湖南攸县人,毕业于湖南中医药大学,擅长脊柱微调、龙氏整脊、现代针刀、新式穴位埋线等治疗方法。对头昏、头痛、失眠、耳鸣、耳聋、痛经、月经不调、面神经炎、胃脘痛、颈椎病、腰椎间盘突出症、肩周炎、风湿、类风湿性、痛风性关节炎等疾病临床经验丰富,尤其对治疗由脊柱及四肢关节“骨错缝”及筋扭挫伤所致疼痛类疾病手法独特、效果显著。

针灸科坐诊专家

任伟 主治医师

江苏南京人,毕业于湖南中医药大学,师从株洲针灸专家任智明。从事针灸科临床工作30年。多年工作中积累丰富的临床经验。擅长针灸推拿对颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出、关节痛、风湿病、面瘫等病的治疗。并用微创埋线治疗肥胖及消化道疾病。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158