首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

芦淞区文联向省直中医院驰援黄冈抗疫队员捐赠文艺作品

 

株洲新闻网7月16日讯(记者 向胤蓉 通讯员 谭盼盼)7月16日上午,芦淞区文联向驰援黄冈抗疫队员捐赠文艺作品仪式在湖南省直中医医院举行。16名驰援黄冈医疗队员参加捐赠仪式。

1_Jc

▲ 捐赠仪式现场。(通讯员 杨俊夫 摄)

在捐赠现场,株洲市美术家协会、芦淞区美术家协会的艺术家们为省直中医院捐赠了4幅国画,国画内容包括国学典故、山水花鸟。芦淞区书法家协会则捐赠了“种德收福”“天道酬勤”等16幅书法作品。“从今年4月开始征集创作,历时两个多月,甄选出这一批艺术精深的书画作品,以此向不畏艰险、甘于奉献的省直中医院驰援黄冈抗疫队员致敬。”芦淞区文联相关负责人说。

驰援黄冈医疗队员代表向毅在现场分享了抗疫的难忘经历。他表示,支援黄冈抗疫是他们人生中难得的一次历练,是医务人员义不容辞的责任和使命,他们将永远铭记于心,继续以饱满的精神状态坚定前行,以更加昂扬的斗志和充足的干劲投入到工作岗位中,为保护人民群众的生命健康作出更大贡献。

省直中医院相关负责人表示,医院有“全心全意为人民服务”的党性文化、救死扶伤的职业文化、中医药传承的炎帝文化和抗疫英雄逆行出征的奉献精神。而艺术家作为中国传统文化的传承者,在抗疫期间以笔铸剑、以墨抒怀,为医护人员注入了强大的精神动力,本身就是文艺抗疫中重要的组成部分。希望“医者”和“艺者”两种文化在未来的工作中充分融合、交流,碰撞出更多的火花。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158