首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

青少年肥胖管不住?这里有绝招

株洲新闻网7月17日讯(通讯员 郭慧 张倩 记者 向胤蓉)今年16岁的小李从小饭量就比较大,父母忙于工作,一直是爷爷奶奶带大的。刚开始父母并没在意,觉得小孩子吃多点是好事,有助于身体发育。读初中的时候,小李体重到了200斤。今年疫情期间体重更是到了224斤,走路气喘吁吁,精神状态也不好。

学校马上要安排实习了,老师看到小李的情况,说必须减重20-30斤再实习。这时候,家长才认识到肥胖的危害性,找到省直中医院肝胆胰脾(代谢减重)外科袁通立教授咨询减重。在之后的检查中,查出他还有重度脂肪肝、高尿酸血症,睡眠呼吸暂停综合征。根据小李的情况,减重手术是目前唯一能长期有效的减重方法。

1

(微信随访 通讯员供图)

术后一个月微信跟踪随访发现,小李的精神状态很好,体重下降了34斤。小李的妈妈表示第一次看到儿子的脖子了,晚上睡觉也没有打鼾。

袁通立教授提醒,肥胖其实是一种疾病,会影响自身的体型、美感和心理发育,让自己越来越不自信,还会引起儿童高血脂、高血压 、糖尿病等疾病,也会加重成年后冠心病,脑中风、恶性肿瘤等疾病的风险。“青少年肥胖现象越来越多,严重影响到青少年的身心健康。科学减重要选择正规、高效的医院进行治疗。重度肥胖者应尽早科学减重,才能拥有健康的生活状态。”

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158