首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

又到一年“黄桃季”!德邦快递定制运输方案让炎陵黄桃"桃醉天下"

 

1

2

▲ 德邦快递炎陵黄桃答谢会现场。(记者 谭筱 摄)

株洲新闻网7月17日讯(记者 谭筱)“明年你们一定还要再来,要不是你们,我们的黄桃怎么‘走出去’呀!”这是去年炎陵县黄桃果农握着舒勇说的话,他至今记忆深刻。舒勇是德邦快递湖南南部大区总经理,眨眼间又到了炎陵黄桃的上市季节,他们如约而至。

7月17日上午,德邦快递炎陵黄桃答谢会在炎陵举办。炎陵县政府、炎陵县农业局、炎陵县交通局等相关领导,以及当地果农、电商等核心客户出席答谢会。

3

▲ 炎陵县沔渡镇大江果蔬种植专业合作社与德邦快递现场签约。(记者 谭筱 摄)

炎陵黄桃产自海拔600-1200米的高山上,素有“炎陵黄桃,桃醉天下”的美誉。“近年来,随着黄桃产量稳定提升,炎陵黄桃品牌价值不断提升。随着电商、直播等销售渠道的发展,炎陵黄桃的快递需求大幅增长。”舒勇介绍。客户答谢会现场,德邦快递发布了炎陵黄桃运输定制化解决方案并举行签约仪式。

3

▲ 德邦快递员走进果园。(通讯员 供图)

“快递进村”深入果园 保障时效助农增收

炎陵县内共有11个乡镇,每个乡镇有10余个自然村。“果园分布面积广,产区山高路险,运输难度对于果农是很大的痛点。从村里到县城将近60公里,我们不进去的话,快递就很难出来。”舒勇说。

从2017年进入炎陵黄桃市场以来,德邦快递就坚持下乡取货、原产地发货,为果农节约时间以及运输成本,深入高山果园“第100米”。此外还实现了“独立分拨,高效中转”措施,分别设有“县城、中村、下村”三个分拨中心,辐射全县,保证中转时效。到2020年,德邦快递在当地有13条直发线路,实现炎陵黄桃产地区县100%覆盖率。每日陆运运力达到1000吨。

鲜果快递是一场与时间的赛跑,时效一直是果农最关心的问题。好品质的鲜果能否到达消费者手中,这关系到果农们的“饭碗”问题。据悉,德邦快递在鲜果运输不断投入运力资源以及优化流程。目前炎陵黄桃运输实现广东、江西、湖北、四川、江苏等全国多省市次日达和隔日达。

全程呵护打响黄桃品牌 科技驱动品质服务提升

“能进村到咱们果园里来的快递太少了,他们还有专门的包装来帮我们打包,真的太需要他们了。”果农小陈感激地说。

如何保障运输中的安全问题也是黄桃鲜果运输的“重中之重”。针对该问题,德邦快递包装实验室推出定制化包装箱,除了高抗压能力之外,还能为客户定制“logo设计”。同时,在运输过程中,该公司提供全程可视化服务,可以通过监控系统追踪黄桃运输全过程。在末端派送环节,德邦快递秉承送货上楼原则,手把手交到消费者手里。还有专业的客服团队处理异常情况,2小时内就能对异常进行联系处理。

近年来,德邦快递参与炎陵黄桃的运输,通过快递进村、价格优惠、产地直发等特色服务获得炎陵果农和市场客户的高度认可。“开展此次活动,能够让当地果农更加全面了解德邦快递在2020年炎陵黄桃销售方面的规划与举措,从而搭建快递与果农间的沟通桥梁。”炎陵县副县长盘晓文表示,希望德邦快递能够以此次活动为契机,围绕广大果农的需求与期盼,提供更加优质的服务,让炎陵黄桃产销两旺。

“我们就是要用最优质的服务,最实惠的价格,给果农提供最方便的途径,把咱们的黄桃运出去,让炎陵黄桃享誉天下。”舒勇表示。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158