首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

省直中医院举行首场“小牙医”职业亲子体验活动

 

株洲新闻网7月19日讯(记者 向胤蓉 通讯员 罗宁)7月19日上午,20组孩子及家长在省直中医院聆听了口腔、眼科、儿童保健讲座,孩子们还在口腔中心医生的指导下体验当“小牙医”,提高护牙保健知识。

1

▲ 口腔、眼科、儿童保健讲座。(记者 向胤蓉 摄)

“乳牙、恒牙有多少颗?”“为什么会有蛀牙?”“如何避免长蛀牙?”讲座上,口腔中心医生图文并茂讲述相关知识,并通过牙齿模型,邀请现场的小朋友上台示范正确的刷牙姿势。在体验小牙医职业环节,孩子们换上白大掛,两人为一组,学习口腔知识,进行口腔检查。“以前孩子不注重爱护牙齿,满口的蛀牙虫牙,今天系统地向医生们学习了很多,对孩子的触动很大。”参加活动的胡先生说。

2

▲ “小牙医”职业亲子体验活动。(记者 向胤蓉 摄)

3

▲ “小牙医”职业亲子体验活动。(记者 向胤蓉 摄)

“暑假期间我们会举办四场‘小牙医’职业亲子体验活动,采取免费招募的方式,今天是首场活动。”省直中医院口腔中心医生万森表示,“此次活动让孩子们在轻松愉悦的氛围中,通过亲身观察,体验牙医职业,提高护理口腔卫生意识,树立爱牙护牙的正确理念。

4

▲ 活动合影。(通讯员 供图)

5

▲ 省直中医院口腔医学中心已全面装修并正式投入使用。(记者 向胤蓉 摄)

据悉,省直中医院口腔医学中心已全面装修并正式投入使用。新的口腔中心诊疗区分为独立椅位的治疗区域,让患者得到更加安静、隐私的就诊空间,更能体验到优质的一对一医疗服务。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158