首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

时间过半任务过半 芦淞区全力推进征拆征收工作

1

▲ 芦淞区山河智能(龙泉段)项目征地拆迁公示榜。(赖杰琦 摄)

株洲新闻网7月21日讯(记者 赖杰琦 通讯员 肖星明)从3月1日进场,到3月30日26栋房屋签约全部完成,4月28日项目施工进场,董家塅高科园工业储备地块一项目推进十分迅速。而这,只是芦淞区今年征拆征收工作的一个缩影。

今年芦淞区的征拆征收工作任务共32个项目,其中:集体项目28个、3179亩;国有项目4个、3.03万㎡。截至6月30日,完成集体项目18个、1650亩,完成率51.9%;完成国有项目2个、1.57万㎡,完成率51.82%,实现时间过半任务过半。

2

▲ 董家塅高科园储备地块一项目签约现场。(通讯员 供图)

据悉,该区于3月31日召开了全区产业项目建设年活动暨温暖企业行动动员大会,把征拆征收工作作为项目落地建设服务企业发展的第一要素保障。同时,进一步实行区级领导联系辖区制度,明确了区四大家主要领导、区委常委、副区长等区级领导分别联系8大块的具体项目,实现区领导对征拆项目更精准调度。

全区各级各部门坚持抗疫和征拆两不误,各个项目指挥部坚持“白+黑”“5+2”的工作模式,悉心给每户做工作;各相关职能部门集中优势力量,与项目指挥部通力配合,区自然资源局、芦淞征收中心和芦淞分中心负责人和工作人员常驻项目一线,随时解决项目中的问题,积极配合支持项目指挥部攻坚克难。

3

▲ 黄田村城中村改造项目房屋拆除。(通讯员 供图)

今年以来,该区还持续加大项目清零扫尾工作力度,交办的清零扫尾项目共17个,已完成6个,分别是凤栖城中村、天池城中村、黄田村城中村改造项目(龙泉储备三四)、道田城中村三期(道田安置房)、枫溪片区综合开发-天池路二期(湘江六桥-南环线)、港口街棚户区改造项目。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158