首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

荷塘区明照街道志愿者化身“网红” 直播带货黄桃,两天卖了500余斤

株洲新闻网7月21日讯(记者 谭筱 通讯员 宋爱新) “您好,我家的黄桃熟了,现在急需销售,还请‘爱在明天'的志愿者们帮下忙。”日前,荷塘区明照街道明照村的志愿者宋爱新接到村民汤利军打来的电话。

汤利军由于身患残疾,无法外出务工,家中生活来源除了妻子作为环卫工的微薄收入外,就等着家中的黄桃树挂果后能卖个好价钱。志愿者们在了解他家情况后,经过讨论,最终确定了两步走的销售方案。一方面志愿者们通过转发微信群、朋友圈的形式,号召爱心人士购买,另一方面利用现有抖音平台直播带货,让爱心人士对黄桃品质有更直观的认识,促进销售。“方案确定后,我们各司其职,接单、采摘、送货一条龙的服务,全力以赴帮助汤利军销售。”志愿者说。

1

▲ “带货一姐”通过抖音直播介绍果园情况。(记者 谭筱 摄)

在黄桃园,采摘、试吃、互动……黄桃通过直播镜头“穿越”到在线网友面前,左下方弹幕不停跳动着点赞、刷礼物、下单,500余斤黄桃在两天内全部售空。

2

▲ 志愿者们采摘黄桃。(记者 谭筱 摄)

3

▲ 直播前,仔细研讨销售黄桃的方案。(通讯员 供图)

“当下正是黄桃季,如何抓住机遇,为村民创造更多经济效益,我们盯住了直播经济的带货力量,志愿者化身‘网红’为优质农产品站台。”明照街道相关负责人介绍,明照村“一粒米”抖音平台近段时间有多次直播,志愿者们希望通过网络售货的模式,带动农产品销售,助力村民致富。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158