首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

荷塘交警凌晨出击 再次查处4起违法“百吨王”

株洲新闻网7月23日讯(通讯员 管丽 记者 青琪)为进一步加强辖区道路交通安全管理工作,有效遏制大货车超限超载交通违法行为,全力预防和减少道路交通事故,推进事故预防“减量控大”工作,7月23日,荷塘交警大队采取错时上路执勤的模式,强化重点车辆监管,于凌晨再次出击,累计查处4起违法“百吨王”。

行动中,荷塘交警科学部署警力,针对货车利用执法薄弱时段打游击的情况,错时用警、精准打击。7月23日凌晨,交警部门组织警力在辖区的S207省道开展夜查整治行动,根据辖区道路交通安全形势及大货车绕行路线和行驶规律,提前分析研判,将执勤力量向重点道路倾斜,全力挤压货车超载超限可能的存在空间。

1荷塘交警查获“百吨王”。(通讯员 供图)

▲ 荷塘交警查获“百吨王”。(通讯员 供图)

当日凌晨4时许,荷塘交警通过设卡蹲守,一举查获4辆“超载王”。其中一辆大货车核载31.5吨,实际装载货物88.432吨。目前,交警部门对4辆超载大货车依法从严处理。

执勤民警在严格执法的同时,加强与驾驶人沟通,实行严格执法与教育同步,积极向货车驾驶人讲解超载超限的危害后果及交警部门对此类违法行为的打击力度与决心,有力打击了超限超载运输行为。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158