首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

看直播,买鲜货! 炎陵黄桃云采摘,邮政快捷到家

株洲新闻网7月24日讯(通讯员 罗磊 记者 向胤蓉)“先看果面是否漂亮,有无杂色斑点或伤痕;再闻闻桃子有没有自然香气,问问果农家的种植环境和情况,切开来尝尝口感与甜度!”在湘东南边陲小城,中国优质黄桃之乡——炎陵,株洲市邮政分公司直播带货,拉开了今年炎陵黄桃上市的序幕,一盒盒印着“炎陵”字样的黄桃通过邮政渠道,从这里被运往全国各地。

1

▲ 株洲市邮政分公司总经理刘东晖走进炎陵黄桃基地直播间,变身“带货主播”。(通讯员供图)

7月23日上午10点,株洲市邮政分公司总经理刘东晖走进炎陵黄桃基地直播间,与两名员工组成“最强直播天团”,变身“带货主播”,大棚、果园、田间地头成为直播间,让网友们能直观看到农产品原产地种植状况。

“下面我给大家表演一个徒手掰桃……”主播们搞笑的才艺秀、花式试吃,吸引了大量粉丝围观,看着主播们津津有味品尝着黄桃,网友们纷纷留言“下单、买它!”

2

炎陵黄桃以其“个大、形正、色艳、肉脆、味甜、香浓、绿色”等特点,享有“炎陵黄桃,桃醉天下”的美誉、闻名全国。

直播期间,主播们还带领网友们一起参观了当地的果园,并对当地的村支部书记进行了现场采访,聆听关于黄桃的故事,亲手触摸树上新鲜的黄桃,让广大粉丝们隔着屏幕都能感受到黄桃的鲜甜。直播活动中还穿插了许多互动环节,并采取“集团邮乐主会场+果园基地分会场”连线的方式,对黄桃主产地进行现场直播。

这次直播活动中,株洲邮政还为粉丝们准备了1000份福利优惠名额。“大家注意了,听我口令,统一留言‘炎陵黄桃’,我们开启第一轮抽奖!”话音刚落,直播留言区便开启了疯狂刷屏。

仅半小时的直播推介,炎陵黄桃直播间点赞人数达14.3万个,实现“邮三湘”抖音号吸粉200余人,实现线上销售黄桃6000余件。株洲市邮政分公司相关负责人表示,后期还会通过直播带货这种方式,帮助农户更好地做好产销对接,让直播销售这条新路越走越宽。

为了让这次直播起到实质效果,株洲市邮政分公司4月份就开始着手,从项目策划到产品组织、再到与农业合作社对接,做好前期准备工作。

3

农产品“直播带货”优势多多。株洲市邮政分公司通过“直播带货”让农产品搭上互联网平台,拉近了农民与市场的距离,使农产品卖得更远,卖得更好,也为决战决胜脱贫攻坚助一臂之力。

为了真正做到让果农受益,株洲邮政为炎陵黄桃寄递工作开辟了“绿色通道”,实行炎陵黄桃寄递价格大幅度让利于果农,并保证省内次日送达。省外开通邮政直达专线寄递,直达21省52个城市,另增加10个省航空专线,广东省次日达、19个省份时限优于其他快递企业。

4

在炎陵黄桃主产乡镇和城区设立了157个收寄点,让果农在家门口就可以寄递炎陵黄桃。同时,炎陵邮政还新增7个产区直发点,增加了7条线路、不限车次保障炎陵黄桃运输,并安排株洲市、炎陵县邮政客服人员对炎陵黄桃寄送进行全称跟踪服务,让炎陵黄桃安全、快捷"邮"遍天下。 用行动和成绩诠释了湖南邮政帮助贫困户增收、助力脱贫攻坚、推动乡村振兴的责任与担当。

5

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158