首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

重磅!全市公立医院首家PET-CT中心落户省直中医院

株洲新闻网7月24日讯(通讯员 谭盼盼 记者 向胤蓉)记者从省直中医院了解到,全市公立医院首家PET-CT中心即将在该院启动运行。

 

湖南省直中医医院放射科主任刘海芬介绍,PET-CT可广泛应用于健康体检和肿瘤诊断、疗效评价与监测。PET-CT是正电子发射断层和X线计算机断层组合而成的多模式成像系统,是目前全球最高端的医学影像设备。

 

过去市民需要进行PET-CT检查,必须到湘雅医院或肿瘤医院排上几天队。省直中医院引进PET-CT后,将提升医院诊疗能力和水平,大大缩短患者的就诊时间,让患者得到更精准的诊断和治疗,助力株洲市乃至全省肿瘤防治水平上台阶、见成效。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158