首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

炎陵黄桃上市季 这些黄桃市场附近路段将交通管制/详情

2

▲ 黄桃市场俯视图。

株洲新闻网7月27日讯(通讯员 彭晚华 记者 青琪)最近炎陵黄桃火爆朋友圈!可在炎陵黄桃市场,部分农户、桃商为了抢时间、抢生意,车辆乱停乱放、道路拥挤不堪、导致道路交通安全隐患多,危险系数极大。日前,市公安交警支队炎陵大队联合该县城市管理和综合执法局发布公告,加强对黄桃市场的秩序管理。

具体措施包括:

进入坎坪黄桃市场南侧入口两边禁止摆摊设点,两轮摩托车可以有序停放,确保入口畅通。

坎坪黄桃市场南门口黄线区域禁止停放机动车辆。装卸黄桃的机动车可以临时停靠,完毕后立即驶离或进入停车场停放。

坎坪黄桃市场南北两侧通道实行单向行驶,西侧通道允许由北往南行驶,东侧通道允许由南往北行驶。

天华黄桃市场设有南门、西门、北门三个出入口,其中西门和南门不能进入车辆,北门只允许三轮车进入。为方便黄桃从北门进入市场,北门两侧道路放置锥筒区域禁止社会车辆停放,装卸黄桃的机动车可以临时停靠,完毕后立即驶离或进入停车场停放。

天华巷禁止社会车辆停放,装卸黄桃的机动车可以临时停靠,完毕后立即驶离或进入停车场停放。

在坎坪、天华两个黄桃市场未饱和的情况下,禁止在道路两侧和其他空地摆摊设点销售黄桃。

在道路出现拥堵时,交警会对坎坪路市场至海天大酒店门口路段进行管制,允许车辆由西往东行驶;对解放南路市场至雄森大酒店路段进行管制,允许车辆由东往西行驶。具体管制时间以路口设有“单向行驶 敬请绕行”提示牌为准。

坎坪黄桃市场两边设有免费停车场,购买黄桃的车辆需进入停车场有序停放。

公告指出,在黄桃市场执勤的城管队员、交通警察将接受群众监督和合理化建议,不断改进工作,更好地为市场服务,也敬请市民配合城管队员和交通警察的工作,对拒绝配合服从并无理取闹的,将依法予以严肃处理。

据了解,示意图中的黄色区域路段禁止停放车辆,只允许运输黄桃的车辆临时停靠绿色区域为免费停车场、单行道及指示方向;交通管制期间,海天大酒店路口与解放南路市场路口禁止车辆驶入。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158