首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

渌口区启动“警医合作”机制 为生命开道护航

株洲新闻网7月27日讯(通讯员 彭晚华 记者 青琪)为提高交通事故救援救治效率,减少人员伤亡,渌口区交警大队联合区人民医院启动“警医合作”机制,建立抢救群众安危的“绿色通道”,确保道路交通事故受伤人员得到更好、更及时的救治。

7月22日晚上7时,姚某驾驶小轿车由区农业局出发往区五中方向行驶,当行驶至漉浦大道农业局路口左拐弯时,与步行的胡某发生碰撞,事故造成胡某受伤。

1

▲ 紧急救治现场。(通讯员 供图)

渌口区交警大队事故处理室民警接到报警后,立即联系区人民医院启动绿色救援通道。为不耽误病人救治,民警驾驶警车开路,护送救护车辆将伤员及时送往医院优先进行救治。一路上,民警通过喊话、鸣笛等方式,示意周围机动车注意让行,以最快的速度将伤者送到了医院,为伤者赢得了宝贵的救治时间。目前,该事故的调查取证工作还在进一步办理中。

事故救援“绿色通道”从缩短救援时间、提高急救效果入手,该区交警大队一旦接报警情,便及时与医院联系,实现快速响应、及时救援,最大限度减少人员伤亡、财产损失。该区人民医院则采取先诊疗、抢救的原则,真正构建成“合作、高效”的警医联动。

交警部门提醒,在道路行驶过程中,遇见急救车请主动避让。对于司机们来说,靠边让路是件非常简单的事,但是对于救护车上的病患来说,这几秒钟的让行就意味着更大的生机。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158