首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

平均每分钟举着喇叭喊三四次 一天下来“说话的力气都没有了”

“小橙人”烈日下坚守岗位,为戏水游客的安全保驾护航

f658f793-ebba-49f0-8656-e8c3b23d1676

李奔说,他平均每分钟要举着喇叭喊三四次

f76c87ee-0ffc-496b-8679-56ef58f4f40d

户外工作者在接应从“巨兽碗”中滑出来的游客

炎炎夏日,热浪袭人,水上乐园成了广大市民消暑纳凉的好去处。近期,株洲云龙水上乐园游客“爆棚”,在游客戏水玩乐时,水上乐园的户外工作者却接受着烈日的考验,坚守在自己的工作岗位上,为乐园的运行和游客的安全保驾护航。

每天暴晒几个小时,脸成了黑红色

龙龙(化名)身穿橙色工作服,脸和脖子都被晒成黑红色。他站在近1米深的水池里,等着坐在充气艇里的游客从“巨兽碗”中滑出来。“我们一共有六个人,两人一组,每组负责一个岗位。”龙龙说。

“我是6月初过来的,工作快2个月了。”龙龙告诉记者,他负责出口处的岗位,把游客送上岸后,还要将充气艇进行回收。由于在户外工作,他每天要在烈日下暴晒几个小时,汗水经常浸湿衣服。

烈日下举着喇叭大声“安全喊话”

同样身穿橙色工作服,坚守在自己工作岗位上的还有李奔(化名)。只见他左手拿着对讲机,右手提着一个黑色的大喇叭,黝黑的肤色与周围的游客显得“格格不入”。

“家长注意一下楼梯上穿着粉色裙子的小姑娘。”李奔举着喇叭喊了一声,接着对记者说,他工作的项目叫“激情大水寨”,是很多小朋友的乐园。有8个人在这个项目工作,每个人站在不同的位置,负责维持秩序,同时也对一些不安全的行为进行提醒。

李奔说,他平均每分钟要举着喇叭喊三四次。有时候工作一天下来,他都没有说话的力气了。“虽然工作有些辛苦,但是可以维持项目的秩序、保障游客的安全,我觉得还是值得的。”李奔告诉记者。

大部分“小橙人”是暑期工

株洲云龙水上乐园的蒋经理介绍,乐园目前有200多名户外工作者,负责“超级大喇叭”“巨兽碗”“激情大水寨”等20多个项目。大部分户外工作者都是在校大学生或高中应届毕业生,他们利用暑假来实习工作,锻炼自我。

“在户外工作要经受高温和烈日的考验,还是很需要体力的。”蒋经理说,这些年轻人不畏艰难,与高温较劲、与烈日抗衡,正是有了他们的付出,水上乐园才能给游客提供高品质、安全的游玩体验。

蒋经理所说,为防止乐园的户外工作者中暑,他们采取了两个措施:首先,轮替上岗,保证休息时间;其次,配足防暑物资——防暑药品、西瓜、绿豆汤等。(株洲晚报见习记者 陈佳辉 文/图)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158