首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

这些残疾人真时髦 学做“主播+短视频销售”

近日,市残疾人农产品养殖+互联网+短视频销售培训课举行,醴陵市30位贫困残疾人首次“触网”。

本次培训由市残联主办,醴陵市启航职业培训学校承办,为期15天,课程包括养殖技术培训、短视频拍摄、直播销售三部分。培训老师手把手教,内容包括开通账号、实名认证、直播礼仪、短视频制作、组建社群、IP打造、直播变现等,课外则采取理论教学与实操相结合的方式进行。

已脱贫残疾人贫困户黄永圣来自醴陵市白兔潭镇荷田村,他从去年开始养殖蜜蜂。黄永圣在直播中讲述了自己的故事,引来数百位网友围观。他告诉记者,此次培训不仅提高了自己的养殖技术,还首次接触到短视频、直播等新的销售形式,他以后也想尝试。

据了解,此次培训课程后续还将展开理论和实操考试,为合格者颁发结业证书,确保学习效果。(株洲晚报记者 肖捷 通讯员 王琦)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158